Продажа: 6‑комнатная квартира, вторичка, 255м² 2/5 этаж, Ломоносова 14, Санкт-Петербург, 110000000 руб. №162849861 от 22 сентября 2022
2количество фото

Продажа: 6‑комнатная квартира, вторичка, 255м², 2/5 этаж

110 000 000    430 700 за м²
Центральный район, Ломоносова 14
Агентство, 22.09.2022
Фото квартиры на продажу (1)Фото квартиры на продажу (2)
В закладкиВ закладки
ПожаловатьсяПожаловаться

К продаже предлагается поистине аристократическая квартира площадью 255 кв.м для ценителей парадного Петербурга в знаменитом доходном доме купцов Елисеевых.

Функциональная планировка представляет собой вместительную кухню, гостиную 43,2 кв.м с камином, мастер-спальню с дровяной печью, кабинет, гостевой санузел и три обособленных комнаты, что позволит с комфортом разместиться большой семье. Во всей квартире выполнен ремонт в классическом стиле из высококачественных материалов, отреставрирована лепнина, заменены все коммуникации, установлены системы безопасности и кондиционирования, а благодаря качественной звукоизоляции складывается ощущение тишины и спокойствия несмотря на то, что дом находится в самом центре мегаполиса. Квартира полностью укомплектована мебелью и техникой премиальных брендов.

Вход через одну из красивейших парадных Петербурга, где вас встретит приветливый консьерж, осуществляется с улицы Ломоносова путем контроля доступа. Припарковать автомобиль жильцам предлагается в закрытом дворе.

Дом, в котором находится квартира, построен в 1891 году по проекту архитектора Г.В. Барановского в стиле эклектика и изначально предназначался для богатых постояльцев, о чем свидетельствует шикарное внутреннее убранство парадной - первый в России лифт, винтовая лестница вокруг него, пышная лепнина на стенах и потолках, чугунная ковка.

Отреставрированный фасад здания является, хоть и типичным для конца XIX века, но отличается оригинальностью и изысканным стилем исполнения. Его статус отлично подчеркивают большое количество керамических барельефов и отделка из декоративного кирпича.

Именно благодаря этому проекту архитектор получил популярность и в последующем спроектировал множество значимых зданий в Петербурге, таких как: Елисеевский магазин, Буддистский храм, здания Женской гимназии и Русского географического общества.

Инфраструктура около дома давно сложена, так как он находится в самом центре Санкт-Петербурга. В шаговой доступности находятся лучшие образовательные учреждения, салоны красоты, магазины, медицинские учреждения, а также главные доминанты города и места для прогулок и отдыха.
Транспортная доступность обеспечивается непосредственной близостью набережной р. Фонтанки, Невского и Загородного проспектов.

Количество комнат 6
Общая площадь 255 м2
Этаж 2
Материал дома панельный
Всего этажей в доме 5
Балкон есть
Год постройки дома 1955
Ремонт обычный
Вид жилья вторичка
Санузел раздельный
Площадь кухни 24 м²
Отопление центральное

Расположение, инфраструктура рядом










Сравнение средних цен

6‑комнатные квартиры с похожей площадью ±10%

87 970 000

110 000 000

74 250 000
Средняя цена район
Это предложение
Средняя цена по городу

Похожие предложения рядом

6‑комнатные квартиры недалеко от Ломоносова 14

Рядом, с меньшей ценой

Недалеко от Ломоносова 14 с ценой ниже

↑ НАВЕРХ К МЕНЮ